注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

想象力跑焦了,眼力就靠不住了

心如花,静若柳,动如风...

 
 
 

日志

 
 

花开的声音  

2017-03-30 20:04:30|  分类: 转载收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 篇一:花开的声音
  我没有听过花开的声音,你也没有听过花开的声音,花开的声音很轻很轻,飘落下来也很轻很轻,无声无息,清风让她舞姿轻盈妙曼,细雨让她怒放娇艳百媚,她有银铃的笑语,只是你所听到的是你的声音,我听到的是我的声音,那是我们的心灵世界不一样所以彼此的感受也不一样。
  叶是花一生的守护者,水是鱼生死依恋的家园,云是雨掩饰泪水的帷幕,泥是花最终生息的归宿。风嗟叹生命之花的短暂,雨点落泪处却又是一片繁花锦簇,时光流逝谁又化作空灵的美,哪一朵是你前世今生的尘缘?天有意,地就会有情,人间烟火只是你我他;电无常,雨无常,踏遍春秋人已非;树常在,水常流,笑看浮尘已豁然。君在百花邨,我在紫荆国,昙花一现又奈何?花开了,四季有她的轮回,美丽的一瞬会有她的足迹,但也逃脱不了自然规律的命运,有多少爱可以重来,有多少恨可以释怀,有多少情可以遗忘?那似水年华如一场遗梦,人性在情感交织中,近处细窥却不所踪,遥遥相望方知路远。你飘落在哪里?在云里在雾里还是在点点滴滴相思的雨中?五彩斑斓景色撩人的世界里,“色不迷人人自迷,酒不醉人人自醉。”春风不解花语,杨柳不解水意,风过水涟漪,柳岸情依依,我心在絮飞,泪在叶上滴,帘幕低垂,明月有情,花间蝶影,我为你醉一万年。
  “……一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零,语默动静体自然。”天籁般的花语,只是你听不到,花开的声音很轻很轻,飘落下来也很轻很轻,无声无息,谁听懂了谁就会禅悟人生与佛结缘。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018